Wandern & Outdoor Cooking
Als trittsicherer Guide für die Rax-Schneeberg Region begleitet er Silvia bei ihrer Wanderung im Höllental auf dem 1. Wiener Wasserleitungsweg und zeigt ihr den richtigen Umgang mit Kompass und Landkarte.
Von Kaiserbrunn nach Reichenau führt der Wanderweg entlang der Hochquell-Wasserleitung, die die Wiener seit der 2. Hälfte des 19. Jhdts. mit Leitungswasser versorgt.
Von der Wanderung hungrig geworden, lehrt Wolfgang Silvia auch, wie man mit einfachen Hilfsmitteln Feuer macht.
Zubereitet werden Lachsforelle und Lamm. Dazu gibt es Stockbrot, alles über offenem Feuer gekocht.
Für das Stockbrot wird der Teig mit einfachen Zutaten zubereitet, ein Stock wird von Silvia zugespitzt und der Teig darüber gerollt – so wird das Brot dann über die offene Flamme gehalten.
Eine schnelle Vorspeise für ein Lagerfeuer hat Wolfgang auch parat: Weinblätter und Schafskäse
Und schon steht einem gelungenen Menü in freier Natur nichts mehr im Wege.
Lagerfeuerromantik, Kochen am offenen Feuer und Bewegung in der freien Natur. An diesem Wochenende steht Ihnen die Kraft der Natur als Küche und Speisekammer zur Verfügung!
Nach geführten Wanderungen wird über dem Lagerfeuer oder der Feuerschale gekocht. Hier erfahren Sie, was Outdoor Cooking wirklich bedeutet.
Inhalte
- Archaisches Kochen am offenen Feuer mit verschiedenen Zubereitungsmethoden
Ziele
- Sie entdecken Ihre Kreativität und Innovationskraft und starten so gemeinsam zu kulinarischen Höhenflügen durch
Methodik
- Mit Bewegung in der freien Natur zum gemeinsamen Outdoor-Cooking-Erlebnis
Gerne erstellen wir Ihnen ein Individuelles Angebot: